藏汉一家 青粤携手 情系玉树 大爱无疆

天河师生掀起玉树关爱热潮

发布时间:2010年05月10日发布部门:党委宣传部 字体大小:

4月29日,由工会发起,天河学院13000名师生再次发起“情系玉树,大爱无疆”的爱心捐赠活动,用拳拳赤子之心诠释“藏汉一家,青粤携手,万里同心,共建家园”。党委副书记、常务副院长周玉霜主持。
  党委书记胡思虎作了讲话。他说,面对这场突如其来的灾难,党中央号召,全党和全国军民要更加紧密地团结起来,全力支援灾区,以实际行动为抗震救灾贡献力量。天灾无情人有情,地方各级党委和政府、全国各民族都已经紧急行动,抗震救灾各项工作正在有力有序有效进行。面对这场突如其来的灾难,天河学院的广大教职工和莘莘学子早已经行动起来了,团委在第一时间发出了抗震救灾献爱心活动倡仪书,广大学子已经共同行动起来。党委决定,在全院范围内再次发起抗震救灾献爱心活动。
  胡书记说,我们要积极响应党中央号召,在这场抗震救灾的民族统一行动中,我们的教职工要坚守岗位,教好书、育好人;我们的学子,要认真学习,理智爱国,在各自岗位上尽力所能及的责任、义务和爱心。希望全体教职员工和广大学子发扬一方有难,八方支援,团结互助,扶贫助困的中华民族传统美德,踊跃参加爱心捐款行动,为灾区群众重建家园提供资金帮助,让灾区群众感受到社会主义大家庭的温暖。我们相信,有党中央的正确领导,有灾区干部群众不屈不挠、顽强奋战的大无畏英雄气概,有全国人民万众一心、共克时艰的社会主义协作精神,我们一定能够战胜这场特大地震灾害。
  活动循环播放我院艺术系青海籍教师张隆隆创作的《五色玉树》乐曲,廖彩藻教授也现场演唱了他创作的歌曲《格桑花不哭》。经过统计,本次活动,共筹集教职工捐款81623元,学生捐款114846.9元,共计196469.9元。