学院召开学生工作会议

抓好学生思想政治工作 确保校园和谐稳定

发布时间:2010年06月01日发布部门:学院办公室 字体大小:

5月28日,学院召开学生工作大会,深入贯彻落实《关于加强和改进大学生思想政治教育的意见》,要求进一步解放思想,创新工作模式,全面推进我院学生工作上水平、上台阶。学生处和团委全体人员、全体辅导员,各系党总支书记、系办主任70余人参加了会议,肖海副院长与会并讲话。
  会上,学生处长易国富传达了广东省第三十三期思想政治教育骨干高级研修班学生工作创新研讨会会议精神,分别就《思想政治教育工作的创新研究》、《思想政治教育视野下体验式教育》、《维护高校校园稳定、提高处理大学生突发事件的能力》三个主题做了生动的讲解,结合我院学生工作中遇到的实际困难做了透彻的分析,强调了学生工作中的若干关键问题,提出要实现分层管理,各级都要开展对影响校园安全中的各种隐患进行排查与检查工作,严防各类重大违纪事件和安全事故的发生,确保校园稳定,做到早发现、早解决;强调在工作中要关注每个细节、做好每个环节,掌握学生思想动态,将学生日常管理工作中的“小事”上升到理论的高度进行探讨,切实做好学生管理工作。
  肖海副院长在讲话中强调,要继续抓好学生思想政治和心理健康教育工作,创新学生管理和宿舍文化建设,确保实现校园稳定的总体工作目标。