2010年学术委员会会议暨教科研项目评审会召开

发布时间:2010年06月11日发布部门:科研处 字体大小:

近日,学院2010年学术委员会会议召开,全体委员和24个院级教科研项目团队参加了本次大会。党委副书记、常务副院长、学术委员会副主任周玉霜主持。
  周副院长发表讲话。她充分肯定了教科研工作对进一步深化我院人才培养模式、课程体系、教学内容和教学方法改革,全面提高教学质量,促进教研、科研工作协调发展的重要作用,全面评价了学院教科研工作取得的成绩。学术委员黄士涛教授就本次院级教科研项目的申报情况做了详细的分析,提出了许多建设性的意见。党委书记、常务副院长、学术委员会主任胡思虎在认真听取上述委员发言的基础上,强调了教科研工作的重要性,进一步了明确该项工作的思路与目标,鼓励各部门全方位开展教科研工作。
  25位学术委员分文科组、理工科组分别对24项院级教科研项目进行评审。评审会采用答辩形式,分项目负责人汇报、专家提问、项目负责人答疑和专家评议等环节。委员们对所有项目进行了公正评议,现场学术气氛热烈。晚上七时三十分,周副院长公布了参评项目得分。经过讨论,最终确定了5个院级重点项目,15个院级一般项目;在5个重点项目中遴选3项作为广东省高等教育教学改革工程项目进行申报。
  本次大会由科研与科技产业处、教务处联合组织策划,并得到了各系部的积极配合。会议组织到位,态度严谨,流程顺畅,是教师教学亮点、学院教科研工作的一次全面展示,反映了教师们与时俱进、深化教学改革热情与能力,调动了学院教科研工作的积极性。