2010级新生军训胜利结束 3163名学员接受检阅

发布时间:2010年09月19日发布部门:党委宣传部 字体大小:

“同学们好!”“首长好!”
  “同学们辛苦了!”“为人民服务!”
  18日,学院2010级新生军训胜利结束,军训汇报暨表彰大会在新田径运动场举行,3163名军训学员身着戎装接受检阅。学院党政领导和广州警备区教导大队出席大会并检阅“学生军”。
  大会在国歌声中拉开帷幕。院党委书记、常务副院长胡思虎在部队首长陪同下开始检阅。同学们个个英姿飒爽,意气风发,用昂扬的斗志、激情的口号向学校领导和部队首长们致意。在教官们的指挥下,学员们依次进行了队列、队形、军体拳等表演,展现出过硬的军事素质和优良的纪律作风。
  副院长黄健龙宣读了《关于表彰2010级新生军训先进集体和个人的决定》,学院党政领导和部队首长为8个先进集体和74名先进个人颁奖。
  广州警备区教导大队队长黄得寿作了讲话,对我院2010级同学们在军训期间的表现给予了充分的肯定,赞扬了同学们不怕苦、不怕累的精神以及取得的显著训练成果,希望同学们在学习生活中继续保持训练场上遵守纪律、勤奋学习、努力拼搏的精神,让花季年华更加完美、灿烂。
  副院长肖海作了重要讲话,向同学们表示祝贺,并向承训教官表示感谢。他强调,同学们应以此次军训经历为人生新起点,不断提高自身素质,将军人的精神和作风运用到学习和生活中,劝勉同学们要学会做人,要学会做事,要学会发展,科学规划人生,做一个身心健康、积极向上、奋发有为的大学生,并通过不懈努力圆满完成大学的学业。
  党委副书记、纪委书记、副院长洪启煌向广州警备区教导大队赠送了锦旗。

主席台领导
热烈的掌声接受检阅
党委书记兼常务副院长胡思虎检阅队伍
沙场秋点兵