关于做好防御第13号超强台风“鲇鱼”的紧急通知

发布时间:2010年10月21日发布部门:学院办公室 字体大小:

各系(部)、处(室)、二级单位:
  10月20日上午9时40分,广州中心气象台发布的防范第13号超强台风“鲇鱼”白色预警已经生效,为确保人员和财产安全,现就做好防御台风有关工作紧急通知如下:
  一、请全院师生加强自我保护,台风期间,尽量减少外出或不外出;妥善关闭办公室、教室、宿舍门窗,必要时可采取加固措施;及时转移露天花盆、杂物等,避免坠物伤人。
  二、台风期间,停止在学院室外举办除抢险救灾之外的一切公共活动,停止师生外出集体活动,禁止进入在建或在修建工地等危险地带。
  三、及时加强对学院低地势、易冲刷、易滑坡区域的巡查力度,必要时采取加固、封堵等应急措施。
  四、加强应急值班和信息报告工作,若发生异常情况或突发事件,应立即按应急管理预案的要求上报主管领导。
  请各部门迅速传达预警信息,组织人员进行安全检查,落实防御措施,杜绝发生人员财产的损失。
  特此通知。

二〇一〇年十月二十日