第四十一期 - 纪检监察党支部召开支部会认真学习贯彻党的十七届

发布时间:2010年05月10日发布部门:党委宣传部 字体大小:

按照委厅直属机关党委的要求,纪检监察党支部于近日召开支部会议,组织支部全体党员干部学习十七届四中全会精神。省教育纪工委陈韩晓书记亲自参加了支部会议并在全上作了重要讲话。
  陈韩晓书记强调指出,学习十七届四中全会精神,必须要解放思想、与时俱进,“抓好三个创新”,深入推进我省教育系统反腐倡廉工作,提高反腐倡廉科学化水平。一是要抓好思想观念的创新,不断提升工作水平。要坚持惩防并举的观念,将“惩治”和“预防”工作有机统一起来,深入剖析腐败问题发生的深层原因,研究提出治本措施,做到“两手抓、两手都要硬”,避免出现“两张皮”现象,不断增强惩治工作的综合效果,扎实推进预防工作。二是要抓好工作理念创新,不断提高工作能力。要树立打造精品理念,每年打造一至二项在全省、仍至全国有影响的单项工作,形成广东教育系统反腐倡廉工作品牌;要树立科学办案理念,打破单纯办案思想,发挥案件的“警示教育”功能,拓展办案的“问诊病症”功能,扩大办案成果;要树立素质强纪理念,创新培训模式和锻炼方式,不断提高全省教育系统纪检监察队伍的战斗力,促进各项工作有效开展。三是要抓好工作机制创新,不断增强工作合力。要创新谋划工作机制,统筹谋划反腐倡廉工作,增强工作部署的前瞻性、针对性和有效性;要建立健全省教育系统工作情况通报、经验交流、监督检查和绩效管理等工作机制,增强全省教育系统反腐倡廉工作整体战斗力。
  陈韩晓书记要求,纪检监察党支部全体党员干部要把学习四中全会精神纳入正在开展的学习实践科学发展观“回头看”和“转变作风抓落实”主题实践活动之中,把学习四中全会精神转化为抓工作落实的实际行动,切实抓好今年全省教育系统反腐倡廉各项任务的落实,当前要重点开展好对全省高校落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况的量化考核、全省学校校务公开工作的量化考评以及全省秋季教育收费检查等专项工作,确保取得实实在在的工作成效,努力开创我省教育系统反腐倡廉建设新局面。(纪检监察党支部供稿)