加强党对教育的核心地位 实现学院又好又快发展

发布时间:2009年07月03日发布部门:组织部 字体大小:

隆重庆祝中国共产党成立88周年
  6月30日,全院500多名教工党员、学生党员欢聚一堂,庆祝中国共产党成立88周年,重温党的光辉历程,不断总结经验,努力实现我院科学和谐发展和又好又快发展。
  学院党委委员、各总支书记在主席台就座,十多位民主人士应邀出席大会,党委书记、常务副院长胡思虎作了重要讲话。会议由党委副书记洪启煌同志主持。
  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、常务副院长周玉霜宣读决定,表彰一年来各项工作中涌现出的一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,授予机关行政党支部等8个党支部为先进党支部,黄健龙等45名同志为优秀共产党员,王明勇等18名同志为优秀党务工作者。
  胡书记在讲话中回顾党的光辉历程。他强调,我们光荣、正确、伟大的中国共产党已走过了88年的光辉历程。在这88年中,我们党领导中国人民前赴后继、艰苦奋斗,夺取了一个又一个伟大胜利。中国共产党成立以来的88年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的88年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的88年,也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民战胜各种困难和风险顽强奋进的88年。历史直接检验了我们党的领导水平和执政能力,直接检验了各级党组织的战斗力和广大共产党员的先进性,88年的风云际会,沧海横流,我们党始终屹立东方,闪耀东方。
  胡书记对学院党委成立一年来的工作给予充分的肯定和高度的评价。去年3月21日,学院党委成立以来,各项建设和发展,有了党的政治核心。有针对性地开展了党的组织建设、共产党员先进性教育、抗震救灾、纪律教育月、青年干部培养考核等教育活动、政治活动和思想政治工作,工会工作得到加强,教职工福利得到改善,思想政治建设、基层组织建设和作风建设进一步加强。
  胡书记联系88来党的建设的实践强调:一、必须坚持正确的理想信念,忠诚党的教育事业。只有广大共产党员理想信念坚定,并把这种坚定性体现到努力做好本职工作上,体现到行动上,我们才能够不断开创天河学院教育事业新局面。二、必须坚持立党为公、执政为民,始终把实现好、维护好、发展好最广大教职工的根本利益作为我院党的建设的核心价值。只有始终做到心中装着广大教职工、工作依靠广大教职工、一切为了广大教职工和广大学生,我们才能够真正立于不败之地。三、必须坚持在实践中培养造就干部,始终把提高领导班子和干部的执政能力作为我院党的建设的关键环节。只有我们坚持不懈地加强党的执政能力建设,引导和推动领导干部增强忧患意识、做到居安思危,在丰富生动的实践中学习学习再学习、提高提高再提高,在磨练中锻炼成长,我们才能够战胜前进和发展道路上的各种艰难险阻。四、必须坚持共产党员的党员意识,始终把保持和发展党员的先进性作为党的建设的永恒主题。只有坚持不懈地推进党的先进性建设,只有全党同志自觉加强自我教育、自我提高,我们才能够把广大党员的先进性最大限度地激发出来、把广大党员的先锋模范作用最大限度地发挥出来,创造出无愧于历史和时代的伟业。
  胡书记要求,各级党组织和全体共产党员要全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新精神全面推进我院各项建设工程,在各项工作中在各自岗位上更好地发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的模范带头作用、共产党员的先锋模范作用,为胜利通过双评提供坚强保证,真正做到干部受教育、发展上水平、群众得实惠。要深入开展“讲党性、讲师德”活动,要加强民主集中制建设,要加强党员干部管理工作,要抓好和谐校园建设,要加强党风廉政建设,要实现目标管理,扎实推进双评工作。
  胡书记号召各基层党组织、广大共产党员和党务工作者以先进为榜样,认真学习实践科学发展观,紧紧围绕双评工作,立足本职,开拓进取;号召广大教职工同心同德,艰苦奋斗,共同努力,为早日实现学校的建设目标而奋斗。

学院党委委员、各总支书记出席大会

党委书记、常务副院长胡思虎作重要讲话
党委副书记、常务副院长周玉霜同志宣读表彰决定

党委副书记洪启煌同志主持会议