我院召开第一次党务工作例会

发布时间:2009年09月29日发布部门:组织部 字体大小:

为进一步加强我院党务工作,党委建立了党务工作例会制度,并于九月二十九日下午召开了第一次党务工作例会。党委书记、常务副院长胡思虎因公请假,会议由党委副书记洪启煌主持。
  洪启煌副书记传达了国务院办公厅关于国庆中秋期间预防甲型H1N1流感工作的有关通知文件和校本部宣传部有关文件;就国庆中秋假期安全稳定工作提出了八点具体要求;通报了安保工作、后勤保障、教学管理、学生管理等多个方面可能存在的不稳定因素排查情况。
  组织部通报了第十一批预备党员转正情况、09级新生党员组织关系转入情况,并就本学期入党积极分子培训工作、发展党员工作、在校师生党员统计工作、档案管理、迎评工作、党费收缴、党务工作例会要求等各方面的工作作出了具体的部署。
  宣传部副部长黄菲青要求要进一步加强对两个贴吧的管理,责任要落实到人,并通报了宣传部牵头组织申报广东省首届高校校园文化建设成果评选的有关情况和南方日报等媒体对我院迎新工作进行了正面报道的有关情况。
机关、机电系、艺术系、建筑系、计算机系、成教部、电气工程系等党总支的负责人分别就后勤党支部书记空缺、外迁教职工搬迁费用和空调拆装费报销、教学数控机床和实训设备损坏、住房补贴报账、清缴欠费、学生心理问题、党务工作经费、汽修楼周边环境、教室卫生等方面的工作和存在的问题做了汇报。
  党委委员、副院长肖海指出:各系要摸底国庆中秋假期留校学生人数,各级单位要做好假期留校学生的慰问工作。