学校开展党史学习教育暑期第三次专题学习

发布时间:2021年08月15日发布部门:党委办公室 字体大小:

8月13日上午,学校以腾讯视频会议的形式召开党史学习教育暑期第三次专题学习会。党委书记黄圣诚、副校长胡思虎、肖海、张世梅,学校中层正职干部、二级党组织书记参加会议。

学习会上,马克思主义学院党总支副书记邓楠作了题为“启新征程、腾飞‘中国梦’”专题培训。邓书记首先带领大家重温了习近平总书记“七一”重要讲话。今年,我们迎来了中国共产党百年华诞!7月1日,全国人民都聆听了国家最高领导人在天安门城楼上的讲话,他的讲话声声有力、句句铿锵!让全国人民听后热血沸腾,掌声雷动!一个自信的中国,一个强大的中国,在中国共产党百年华诞之际呈现在世界面前!习近平总书记在讲话中指出,中国人民崇尚正义、不畏强暴,中国人民从来就没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有、现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!在中国的发展过程中,我们也决不接受“教师爷”般颐指气使的说教!

邓书记指出,在中国共产党的领导下,14亿多中国人民打赢了脱贫攻坚战、打赢了疫情阻击战、总体战、人民战争,成为人类历史上受惠人群规模最大的两件里程碑事件!从今年开始,我们开启迈向第二个百年目标的新征程。新征程里有两个阶段性目标:一个是到2035年基本实现社会主义现代化,GDP总量或城乡居民收入在2020年的基础上翻一番;另一个是到2049年新中国成立100周年时,中国成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!