广州理工学院三全育人素质教育周开幕

繁荣校园科技文化 打造三全育人品牌

发布时间:2021年11月08日发布部门: 字体大小:

11月8日,广州理工学院秋季学期“三全育人素质教育周”拉开帷幕,为期一周的数十个品牌教育活动将陆续与师生见面。

学校校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,党委副书记、纪委书记、副校长胡思虎,党委副书记、副校长肖海,副校长张世梅,二级学院院长和党总支书记,机关部处主要负责同志出席启动仪式。党委副书记、副校长肖海主持。

广东省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组冯学华同志出席开幕式。

胡社军校长、黄圣诚书记和二级学院院长共同启动开幕式按钮。

黄圣诚书记致开幕词并指出,学校以“三全育人教育周”为载体,全面推进全员育人、全过程育人、全方位育人,精心打造“三全育人”工作品牌,将每学期第11 周设立为三全育人素质教育周,学校和二级学院层面相结合,教师、学生一体化活动相结合,学术专业活动和素质教育相结合,校内校外资源利用相结合,搭建三全育人“立交桥”,全面推进学生思想品德、文化涵养、科技创新、体育锻炼、劳动养成、自我管理等全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

计算机科学与技术学院院长原峰山、19电气2班刘佳为同学分别作为代表发言。

根据工作安排,本期活动为期一周,以“文化艺术节”为主题,以学习“七一”重要讲话精神为主线,开展党史学习教育、政治安全教育、人身安全和心理健康教育、学术报告、就业沙龙和红色经典影展等,举办“永远跟党走”红色经典音乐会、“创新创业”短视频专题赛、“强国有我”主题演讲赛、“献礼建党百年”乒羽决赛、“乐动青春”十大歌手决赛和一年一度的田径运动会,期间还将举行庆祝建校20周年文艺晚会、专家高端论坛、杰出校友分享会等。多个精品活动,弘扬正能量,唱响主旋律,营造百花齐放、百家争鸣氛围,展现“人人参与、个个主角,场场惊喜、处处精彩”的文化艺术盛宴。

“三全育人素质教育周”开幕仪式

出席开幕式的校领导

活动启动仪式

教工委指导组冯学华同志(第一排左一)