我校“罗浮山东江纵队纪念馆爱国主义教育实践基地”揭牌

发布时间:2023年06月30日发布部门: 字体大小:

(钱林)6月29日下午,在建党102周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要论述精神,拓展校园红色资源平台、深化校地合作协同育人机制,在省委教育工委主题教育第二巡回指导组的指导下,广州理工学院东江纵队纪念馆爱国主义教育实践基地揭牌仪式在罗浮山东江纵队纪念馆举行。

省委教育工委主题教育第二巡回指导组组长刘锋、副组长聂国泉及全体组员;罗浮山东江纵队纪念馆馆长曾庆香;广州理工学院党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长胡思虎,党委组织部、惠州校区管委会相关部门负责同志及新入职教师出席仪式。仪式由党委副书记、副校长胡思虎主持。

黄圣诚代表学校向罗浮山东江纵队纪念馆对广州理工学院深入推进新时代爱国主义教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育给予的帮助和支持表示由衷的感谢,向出席和参加今天挂牌仪式的领导、嘉宾、老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他认为,与罗浮山东江纵队纪念馆合作共建爱国主义教育实践基地,对于学校开展革命传统教育,弘扬伟大建党精神,从“东纵精神”中汲取奋进力量,建功立业新时代;扩充思政实践教育教学载体,落实立德树人根本任务具有十分重要的意义。接下来,学校将以本次爱国主义教育实践基地揭牌为新起点,奋进新征程,弘扬“东纵精神”,加快惠州校区建设,确保秋季学期顺利开学,办好人民满意的大学。同时利用惠州校区得天独厚的地理位置优势,充分发挥爱国主义教育实践基地的育人功能,固本培元、凝心铸魂,共同推动“大思政”育人机制建设,坚持为党育人、为国育才,携手为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的贡献。

刘锋、聂国泉、黄圣诚与曾庆香分别作为省委教育工委主题教育第二巡回指导组、校馆代表共同为广州理工学院东江纵队纪念馆爱国主义教育实践基地揭牌。

揭牌结束后,与会领导、相关职能部门负责同志以及250多名新入职教师共同参观了东江纵队纪念馆。

党委书记黄圣诚致辞

党委副书记、副校长胡思虎主持揭牌仪式

刘锋、聂国泉、黄圣诚与曾庆香共同为基地揭牌

参观东江纵队纪念馆