广州理工学院党委召开纪律教育学习月工作部署动员会

发布时间:2023年08月27日发布部门: 字体大小:

(谢晓东)8月24日上午,广州理工学院党委在学校第二报告厅召开2023年纪律教育学习月活动工作部署动员会。会议由校长胡社军主持。党委书记黄圣诚作动员讲话。常务副校长伏焕昌,副校长陈汉君,党委副书记、副校长肖海,副校长张世梅,副校长张日新,副校长张志红出席会议,学校全体中层干部参加会议。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,按照中共广东省委教育工委《关于开展2023年纪律教育学习月活动的通知》要求,我校迅速制定出纪律教育学习月活动的实施方案,结合学校实际出台了相关文件,对2023年纪律教育学习月活动相关工作做了周密的安排,并召开全体干部大会进行部署动员。

黄圣诚书记在动员讲话中指出,我们今天在这里召开纪律教育学习月工作部署动员会,是贯彻落实省委教育工委要求,以党员领导干部为重点,教育引导全校党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化自我革命、全面从严治党。党的十八大以来,面对党内存在的各种突出问题,以习近平同志为核心的党中央作出全面从严治党的战略部署,推进新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。习近平总书记深刻指出,新形势下加强和改进党的建设面临“四大考验”、“四种危险”,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重更为紧迫。

黄书记在讲话中强调,要准确把握习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上提出的“六个如何始终”的深刻内涵,沿着习近平总书记指引的方向探索破解问题的办法,与时俱进把党建设得更加坚强有力,努力把学校各级党组织锻造得更加坚强有力,以高质量的党建引领学校高质量发展。

黄书记对活动的开展提出具体要求。一是各级党组织要把开展纪律教育学习月活动纳入党建工作整体部署,通盘考虑,做到活动有目标、工作有计划、落实有要求。二是要加强理论学习,坚定理想信念。全体党员要坚持读原著学原文悟原理,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化党的创新理论学习中,进一步提高强化忠诚的政治站位。三是要围绕中心大局,强化实干担当。要胸怀“国之大者”,围绕新时代新征程党的中心任务真抓实干,紧紧结合学校实际抓好落实。各级党组织要坚持以上率下、雷厉风行、真抓实干,敢于动真碰硬。四是要加强作风建设,弘扬清风正气。党员干部要带头廉洁修身治家,全体党员要坚持从自身做起,从小事小节严起;要从学校严肃处理的师德师风失范事件中汲取教训,引以为戒。

胡社军校长在讲话中强调,纪律教育学习月活动的开展十分重要。学校党委已下发纪律教育学习月活动文件,各级党组织要按照党委的部署和要求抓好落实,有序开展纪律教育学习月活动。他要求全校党员干部从自身做起,继承发扬党的自我革命伟大精神,认真贯彻落实全面从严治党,为党育人、为国育才,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

党委书记黄圣诚作动员讲话

胡社军校长强调活动要求