广州理工学院举行2023级普高新生迎新晚会

发布时间:2023年09月22日发布部门: 字体大小:

为欢迎2023级普高全体新同学,9月21日晚,广州理工学院“星火相传·腾飞广理”2023级普高新生迎新晚会于惠州校区标准体育场隆重举行。本次晚会由校党委主办,音乐舞蹈学院、广州金钟演艺工作室和校团委共同承办。

校长胡社军,党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长肖海,副校长张志红以及各学院老师和学生们齐聚一堂,共享盛宴。

党委书记黄圣诚致辞。他对新生们的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展历史和办学特色,希望同学们充分利用学校学习资源,不断学习,积极进取,不负韶华,并给予了美好的祝愿。

伴随着灯光秀炫酷地开场,迎新晚会正式拉开帷幕。周小漩、官山月等同学带来的古筝重奏《柳京之舞》,描绘出一幅春日之际人们欢聚一堂,高举花环,相互簇拥,节庆游行的欢腾盛景。李芸韬、尹婉玲、张凌等同学带来的群舞《碇步桥》,一群姑娘在小心翼翼地走上碇步桥,古朴雅致,在潺潺的流水声中,质朴玲珑的江南女子是水乡里流动的最美色调与景致。成幸雯、黄雅倩、胡慧洁、覃诗涵四位老师深情演唱的歌曲《幸福中国一起走》,让人们在亲切温存的歌声中,聆听新时代亿万人民的心声,感受新时代阔步前行的步伐。朱海明、李子龙两位老师的器乐重奏《Mojito》,演奏出了遇见爱情时的浪漫情调,当音乐前奏响起,就能感受到古巴的热情自由,即便身在喧器城市中也能感到一丝惬意。李丽丹、刘福瑞两位老师的男女声二重唱《为祖国干杯》,以慷慨激昂的旋律和铿锵有力的歌曲,传递出对祖国的热爱。周钰、李欣等同学的舞蹈《茉莉花开》,于时光的长廊中细品夏日的清新,在浓墨重彩间广舒长袖羽衣,在素笔勾勒处凌波微步、曼舞轻歌。周凌志老师的男声独唱《把一切献给党》,歌曲旋律激昂、大气恢弘,歌词朴实自然,唱出了人们对党的无限忠诚。赵南颖老师带来的独唱《不同凡响》以及和覃诗涵老师的粤语歌曲《喜欢你》,激励着大家以新一代年轻人的方式努力追逐自己的梦想,勇敢地迈向目标。陈师本、黄展、孙莹等同学的舞蹈《我和我的家乡》,展现了南海大沥现实生活中的人和事,表达青年一代对家乡变化的关注,对家乡建设的付出和对幸福生活的追求。苏蔚同学的歌曲《最美的太阳》展现了阳光般明亮温暖的爱,表达了无论面对什么挑战和困难,都可以通过爱和温暖去战胜,像太阳一样照耀自己和他人。陈玉瑶、陈宇曦、谢水清等同学的舞蹈《水色》,漫步在水边,动作端庄细腻,好似那连绵不断的涓涓细流,令人不禁沉醉其中,想要一睹西双版纳别样的美,去品味那如梦般的浪漫邂逅。最后,广州理工学院合唱团演唱,陈奕彤指挥,黎艺斌钢琴伴奏,何慈庆小提琴,陈大帆打击乐带来的合唱《月半小夜曲》、《广府情》,以及与张智、林翊、谢香平、符梅凤四位老师共同演唱的《领航》,共同唱响了本次晚会的尾声,恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词、波澜壮阔的画面,深情讴歌了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,凝聚起广大军民昂首阔步新征程的磅礴力量。

本场迎新晚会的圆满举行,表达了学校对2023级普高新生的热切欢迎,我们必将以坚定的信念,饱满的热情、求实的作风,实现新的跨越,创造新的辉煌。相信我校师生将不忘初心,用蓬勃之姿、昂扬之态,为新时代新征程贡献青春力量,为学校更美好的未来做出新的更大贡献。

领导嘉宾

党委书记黄圣诚致辞

古筝《柳京之舞》

群舞《碇步桥》