广州理工学院2023年度教工党员“微党课”比赛活动顺利举办

发布时间:2023年10月24日发布部门: 字体大小:

(孟喜悦)10月20日下午,广州理工学院2023年度教工党员“微党课”比赛活动在13栋教学楼403教室举行。来自10个二级学院的13名教工党员代表纷纷走上讲台参加比赛。党委工作部副部长陈朝阳、宣传部副部长谢晓东,二级学院党组织书记、副书记及教工党员代表和部分学生参加了活动。

参赛代表们个个精神饱满,慷慨激昂,他们或从自身的工作岗位、工作实践出发,或聚焦于党的历史和时政热点人物,或立足新时代紧密结合学校特点,围绕“学思想 强党性 重实践 建新功”主题,以理论党课、故事党课、情景党课等形式,图文、音频相结合,通过一件件鲜活的案例、一个个生动的故事,情景交融,倾情演讲,充分展现了基层党组织教职员工昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。

谢晓东从选手们的仪表仪态、精神风貌、授课内容、形式、整体呈现效果等方面,逐一对参赛老师进行了细致、中肯的点评。他指出,参赛老师们从身边的一件件小事入手,生动展现出基层党组织和广大党员对党忠诚的政治品质和勇于担当的责任意识,让大家在“身临其境”中知党、爱党、敬党、信党,见贤思齐,对标修身。

陈朝阳表示,此次微党课比赛以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育为主要内容,以“小切口”反映“大主题”、以“小故事”讲述“大道理”,政治性、思想性、知识性融于一体,充分发挥了微型党课“以小见大、见微知著”的优势,进一步丰富了党员教育形式,让大家对党有了更加全面深刻的认识和理解,对学校基层党组织工作有了更真切的领悟,激励党员干部不断加强党性修养,激发干事热情,增强担当作为,把此次活动激发出来的精神力量转化为具体行动,推动学校各项工作取得更大成效。

经过角逐,来自音乐舞蹈学院的栾鸾老师、来自马克思主义学院的闫舒蕾老师凭借精彩表现,共同获得一等奖;工商管理学院的潘建楠老师、马克思主义学院的刘富杰老师、人文与教育学院的温海怡老师分别获得二等奖;艺术设计学院的李德乾老师、经济管理学院的柴宏晋老师、建筑工程学院的戚蕊老师、外国语学院的罗子琳老师和马克思主义学院的曾香玲老师分别获得三等奖。