心手相牵谋发展 对口帮扶创未来

广州理工学院赴惠来县华侨中学开展对口帮扶捐赠活动暨教师专题培训会

发布时间:2023年11月02日发布部门: 字体大小:

(魏东婷、蔡清晖)为贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,落实省教育厅《关于进一步推进落实全口径全方位融入式帮扶工作的通知》要求,帮助受援学校缩小城乡之间基础教育领域的水平差距,提升基础教育发展质量,加快推进实现教育现代化。10月28日,我校社会服务办公室主任魏东婷一行8人赴惠来县华侨中学开展对口帮扶捐赠活动暨教师专题培训会。华侨中学副校长郑志初、副校长林国志、教师等49人出席活动。

我校向惠来县华侨中学捐赠一批物资并开展2场教师专题培训活动。我校向华侨中学捐赠电脑、打印机等设备,改善办学基本条件,为师生教学活动开展提供便利。选派计算机科学与工程学院骨干教师郑哲孚开展教师信息技术应用能力培训,选派艺术设计学院涂华林教授开展美术方向教学示范培训。郑哲孚老师通过云台、灯光、支架等辅助设备的示范调试,教学视频的现场拍摄、展示、在线课程资源制作等方面提升教师信息化教学方式和方法,提高教师信息技术应用能力,促进优质课程资源建设和共享。涂华林教授带领老师们老师们了解中国画写生的意义、作用、技法、历史变更等,并与老师们课堂共赏省级、国家级收录的优秀作品,鼓励教师们师热爱生活,用画笔记录下身边美好的人和事。

会上,双方围绕教师队伍建设、骨干教师培养、优质课程资源共享等方面展开深入探讨。华侨中学希望持续开展美术方面的帮扶,帮助学校搭建专业的师资队伍,助力学生差异化发展。学校将根据受援学校提出的需求,制定具体落地的实施方案和工作计划,提高帮扶工作的针对性和精准性,全面推动帮扶任务落实。

心手相牵谋发展,对口帮扶创未来。学校将充分发挥在特色学科、教育资源、人才方面的优势,充分调动教师、专家、大学生的积极性,集聚帮扶合力,全面推进惠来县基础教育高质量发展。