广州理工学院举办“祖国,我为你歌唱”迎中秋庆国庆教师音乐晚会

发布时间:2023年09月28日发布部门: 字体大小:

(钱林)叠翠帽峰生明月,广州理工歌华章。9月27日晚,广州理工学院在工程楼报告厅举办“祖国,我为你歌唱”迎中秋庆国庆教师音乐晚会。学校董事长黄家周,执行董事魏凤琴,校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,副校长陈汉君、张世梅、张日新,学校相关职能部门负责同志,二级学院党政负责人,师生代表欢聚一堂,共同观赏了精彩的迎中秋庆国庆教师音乐晚会。

党委书记黄圣诚致辞,他代表学校向全校师生致以节日的问候和诚挚的祝福。他表示,2023年是学校砥砺奋进的一年,学校秉承为党育人,为国育才的初心使命,各项事业取得了长足进步和发展,实现了办学空间的历史性跨越,为学校高质量发展提供了坚强保障。他强调,学校正处在新的发展阶段,本科教学工作合格评估已全面铺开,学校比以往任何时候更需要高素质人才,更需要大家团结奋斗,更需要广州理工人的责任与担当。他希望,大家牢记习近平总书记“强教必先强师”的嘱托,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,与党同心,与国家同梦,与学校同行,勇立潮头,建功立业新时代。

晚会在群舞《舞动广理》的优雅柔婉、青春灵动的舞姿中拉开帷幕。晚会节目形式多样,内容丰富,舞蹈、合唱、歌伴舞、器乐演奏等节目精彩纷呈,给现场师生带来了一场视听盛宴。男声四重唱《故乡的云》,通过细腻的歌词和熟悉的旋律表达了对故乡的深深眷恋和思念;器乐重奏《来自中国的色彩》和男声独唱《赞歌》,以优美的旋律表达了对伟大祖国的美好祝福,唱出了对祖国的一片赤诚之心;唢呐《雨樵农耕》,民歌女声四重唱《龙船调》、《猜调》,古筝重奏《北京一夜》将现代元素与传统器乐演奏相融合,激烈碰撞,独具特色,富有魅力,诠释了我校青年教师对国风艺术的热爱及传承中华文化的决心;男声独唱、女声独唱、钢琴独奏、歌伴舞等表演,悠扬的旋律,铿锵的歌声,曼妙的舞姿,青春洋溢,活力四射,极富张力,全面展现了广州理工青年的蓬勃朝气和律动之美,表达了对伟大祖国的拳拳爱国之情和欢庆中秋的喜悦之情。

晚会在参演全体音乐系教师《我和我的祖国》大合唱中缓缓落下帷幕。

秋风送爽,丹桂飘香,举国同庆,广州理工青年教师用多种艺术表现形式,真切地表达了对祖国母亲七十四华诞的美好祝愿。同时此次“祖国,我为你歌唱”迎中秋庆国庆教师音乐晚会的成功举办,是新的希望也是新的征程,广州理工学院将立足粤港澳大湾区、面向华南,以国家需求为己任,与国家同呼吸、共命运,以国为家、勇担重任,昂扬奋斗新时代。

党委书记黄圣诚致辞

晚会主持人

观众

群舞《舞动广理》