广州理工学院党校举办2024年第1期党员发展对象培训班开班典礼

发布时间:2024年04月19日发布部门: 字体大小:

(赵莹雨)4月18日下午,广州理工学院党校2024年第1期党员发展对象培训班开班典礼在13栋学术报告厅举行。党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长张志红,党委组织部部长陈朝阳和二级学院党组织书记出席开班典礼,302名党员发展对象参加开班典礼。

会议开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。在慷慨激昂的《国歌》声中本次开班典礼拉开帷幕。

开班典礼上,黄圣诚书记作开班动员讲话。他向各位党员发展对象提出四点要求:一要认真学习习近平总书记提出的总体国家安全观,为国家安全作出应有的贡献。二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢固树立对党绝对忠诚的政治品质和使命担当,把学习成效转化为干事创业的实际行动,以高度的责任感和使命感为中国式现代化建设贡献力量。三要进一步端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。黄圣诚书记以带领乡亲绘就“农村现代画”的吴惠芳、让每个孩子都能放飞梦想的刘玲琍、治病治心治贫的李桂科等鲜活的事例,激励学员应当牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的使命担当,在各自的岗位上,贡献不平凡的力量、创造不平凡的价值。四要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,要求学员以此次党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化对加强党的纪律建设的重要性。

张志红副校长介绍本次党课培训教学计划,向全体培训班学员说明了本次党员发展对象培训班的考核制度、考核形式以及课程内容。要求学员们严守党校纪律,认真参加培训学习,在理论学习中不断提升党性修养,争取早日加入党组织。

此次开班典礼,不仅为党员发展对象提供了学习交流的平台,也进一步增强了他们的党性意识和组织归属感。广州理工学院党校将继续加强对党员发展对象的培养和教育工作,为党的事业培养更多优秀的后备力量。