2024年秋季学期书记“思政第一课”开讲

绘就中国式现代化的宏伟蓝图

发布时间:2024年09月27日发布部门: 字体大小:

9月27日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,学校党委书记黄圣诚在白云校区学术报告厅采用线上线下的形式,向2024年专升本新生讲授秋季学期“思政第一课”。马克思主义学院院长袁毓玲主持。

黄圣诚以“绘就中国式现代化的宏伟蓝图”为题,带领师生学习党的二十届三中全会精神。黄圣诚回顾了党的二十大以来,习近平总书记关于教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑的重要论述。要坚持“三位一体”,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

黄圣诚对同学们提出希望和要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,做有理想、有本领、有担当、肯奋斗的时代新人,将个人理想融入国家发展大局,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。要以历届优秀校友为榜样,努力学习专业知识,弄潮大湾区,抓住新机遇,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出应有的贡献。

黄圣诚书记讲授思政第一课