学习师德楷模 争当优秀教师

发布时间:2013年10月31日发布部门:党群工作部 字体大小:

10月30日,学院召开党的群众路线教育实践活动报告会,对我们身边的师德楷模予以隆重表彰,700教职工参加了学习和表彰大会,共同接受党的群众路线教育和师德师风教育。

党委书记胡思虎主持颁奖礼,副院长王祖益宣读表彰决定,院长王培林为四位楷模颁发证书和鲜花。

在今年9月份的师德建设主题教育月活动中,学院发起了“寻找身边的张丽莉”、“选树新时期师德建设新典型”活动。经过系部和学院推选,宋春翔、范平康、王从祥、王道发等师德高尚、桃李芬芳、躬耕讲台数十载的老教师众望所归,被推选为学院的“师德楷模”。

大会号召广大教师和教育工作者认真学习宋春翔老师数年如一日关爱贵州贫困少年儿童的高尚情怀,学习范平康老师热爱学生、热爱学校的优秀品质,学习王从祥老师踏实负责、无私奉献的崇高精神,学习王道发老师爱岗敬业、治学严谨的优良作风,紧紧抓住师德模范人物的精神实质,不断加强师德修养,以“立德树人,立教圆梦”为根本任务和毕生追求,教书育人,为人师表,以高尚的道德情操和精神追求教育引导学生,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和劳动创造教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,为国家培养更多的合格人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。

王培林院长为师德楷模颁发证书奖金

王祖益副院长宣读表彰决定