党校第22期入党积极分子培训班开班授课

发布时间:2013年11月22日发布部门:党群工作部 字体大小:

11月20日,学院党校第22期入党积极分子培训班正式开班授课,党委班子、全体党务工作者和来自9个党总支、2个直属支部的1340名师生入党积极分子参加了开班典礼。党委书记胡思虎作了专题讲话,党委副书记肖海宣读教学计划。

胡思虎书记在讲话中说,在全院上下认真学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,开展党的群众路线实践活动之际,学院党委举办本期培训班,意义重大。高校是汇聚人才的高地,是培养人才的基地,要坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员、教育师生,要严格按照标准和程序把优秀知识分子和大学生吸收到党内来。学院党委一直把发展学生党员工作当作一项十分重要的内容来抓,定期举办入党积极分子培训班,为发展壮大党员队伍,培养了一支数量充足、素质精良的后备军。

入党积极分子集中学习培训,不仅是一次难得的学习机会,更是人生道路和政治生活中的一件大事。培训班是加强和改进大学生思想政治教育工作中的主阵地和主渠道。胡思虎书记要求大家一要明确目标,提高思想认识,这是实现“中国梦”的需要,是发展党员的必要程序,是掌握党的基本知识和基本理论的需要,更是进一步端正入党动机的需要。二要端正态度,注重学习方法,要集中精力,认真学习;要联系实际,注重结合;要广泛交流,深入思考。三要抓住关键,提高学习效果。

胡思虎书记寄语新时期的入党积极分子,更要有一种责任感、使命感和紧迫感。要求大家现在就要用党员的标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的长期考验,在各项学习和工作中发挥先锋模范作用。他勉励大家要坚定理想信念,不断学习党的基础知识,树立新的作风,用实际行动争取早日入党。

根据教学计划,本期培训班为期一个月,学员通过考试考核后方可拿到党校结业证书。

胡思虎书记讲话

肖海副书记讲话