走进基地接受廉政教育 坚定清廉务实为民信念

天河学院党政班子参观反腐倡廉教育基地

发布时间:2013年11月23日发布部门:党群工作部 字体大小:

11月21日,为进一步端正党风、行风、师德、师风,广东技术师范学院天河学院全体党政班子成员,党办、院办、人事、财务、绩效考核等权力集中资金密集部门工作人员一行20人走进广东省反腐倡廉教育基地,再次接受廉政教育,示范带动全院师生和党员、干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

教育基地外观庄严方正、大气质朴,洪钟巨鼎般屹立。走进一楼大厅,一柄利剑状巨大吊灯悬于上方两面浮雕墙刻画了古代岭南廉吏和当代勤廉典范,序厅正中悬挂国旗、党旗。大家走进教育基地,即刻感受到了基地给人的心灵震撼。

在灵魂的震撼与触动中,大家依次参观了“风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正”五个展区,聆听了几代领导集体关于反腐倡廉建设的经典论述,了解了纪检监察机构的变迁,回顾了党的反腐工作历程,学习了古今勤政廉洁典范,反思了历史贪腐人物案例及近年查处的系列腐败案。大家学习了改革开放后广东历届省委坚持从严管党治党,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,积极探索具有广东特色的反腐倡廉之路的厚重历史;通过广东改革开放后惩治腐败第一枪王仲案、改革开放后被执行枪决的第一个厅级干部高森祥、“9898”湛江系列腐败案等,一览广东几十年来在争当全国反腐倡廉建设排头兵道路上的改革奋进与坚定步伐;通过观看实物和场景,艺术场景还原、多媒体投放、灯光音效互动等,多感官多维度体验贪腐之害,警示大家要走好人生每一步。

短短两个小时的学习参观,大家深刻感受到,中国共产党之所以取得最终胜利,是与党的几代领导集体高度重视群众路线、艰苦奋斗、廉洁勤政分不开的;而贪图享乐、贪污腐化则注定害已害人、前途尽失。

学院党委书记胡思虎说,廉政教育不能包治百病,但警钟长鸣,时刻警醒党员干部走好人生每一步。我们要结合工作实际,带着思考、带着问题投入到参观学习中,更要带着责任、带着热情投入到工作中,务求教育实效,把纪律教育学习月活动与推进重点工作、解决实际问题结合起来。

居安思危,警钟长鸣;永葆本色,弘扬正气。参观结束,党员干部们纷纷签署了廉洁从政承诺书,承诺对党忠诚,立场坚定,堂堂正正做人,清清白白做事,积极改进作风,密切联系群众,共筑中国梦,共递正能量,为国家的教育事业继续做出奉献。

走进省反腐倡廉教育基地

走进大厅

观看反腐倡廉工作成果展

认真学习,争当反腐倡廉建设排头兵