学院召开2013年统战工作会议

党外人士欢聚一堂共谋学院发展

发布时间:2013年12月09日发布部门:党群工作部 字体大小:

12月5日、6日,学院召开第三次统战工作会议,民主党派人士、无党派人士代表欢聚一堂,共同学习中国共产党十八届三中全会精神,为学院建设和发展献计献策。

党委书记、统战部长胡思虎作了重要讲话,副书记肖海主持会议,党群工作部部长黄菲青通报了2013年的统战工作基本情况,人事处处长黄水光就继续凝心聚力,团结朋友,稳定队伍,促进和谐作了讲话。

胡思虎书记向党外人士通报和传达了中国共产党十八届三中全会的精神。胡书记介绍了十八届三中全会基本情况、点读了全会公报的要点,点评了公报的一些新提法,科学解读了公报的一些关键词,对民众关注的看点热点进行了剖析和引导。

胡书记要求大家充分认识十八届三中全会的重大意义,增强为人师表立德树人的责任感使命感。他说,学习好、宣传好、贯彻好十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。学院组织统战工作会议,向党外人士宣传中央决策,既是推动全会精神走进群众的迫切需要,也是凝聚改革共识、把全会精神贯彻到学院各项事业并落到实处的迫切需要。借这次难得的交流学习机会,向各位朋友传达了三中全会的主要精神,讲清楚了我们党的改革为什么改、改什么、怎么改,希望各位朋友深入领会全会精神,准确把握基调导向,调动各方力量,推动学院教育事业又好又快发展。

黄士涛、黄振时、张纯一、梅伶、李俊玲、刘金国、马璇等民主人士,齐秀珍、周孟雄、伍曙、宋春翔、范平康等无党派人士和少数民族代表,王忆泸、黄静霞等新老两会代表,就专家治校和民主治理、专业建设和队伍培养、质量工程建设与教科研培育等方面积极提交提案和建议,献计献策。大家对学院多年的建设成就表示赞赏,对学院的发展前景充满信心。

学院党委高度重视统战工作,2008年成立党委统战部以来,以密切与广大统一战线朋友的联系为基础,支持民主党派建设发展,开展了基础性、制度化、规范化建设,积极发挥统战工作的优势和作用,形成了良好的工作局面和环境。党外人士学历高、职称高,学术带头人、学科骨干多,在学院教学、科研、管理、服务中做出了积极地贡献。

党外人士欢聚一堂共谋发展

党委书记兼统战部长胡思虎组织学习三中全会精神