坚定青年大学生跟党走的理想信念

党校第22期入党积极分子培训结业

发布时间:2013年12月13日发布部门:党群工作部 字体大小:

12月12日,学院党校举行第22期入党积极分子培训班结业典礼。1352名学院欢聚在室内体育馆,再次接受党的知识集中教育。党委书记胡思虎发表了重要讲话,党委委员、副院长周玉霜宣读了党校优秀学员表彰通报,党委副书记肖海为获奖学员代表颁奖。机电工程系曹莹莹老师和财经系屈小娟同学作为学员代表发言交流学习心得。

本期培训以《高校师生党课读本》为主要内容,安排了“党的性质和宗旨”、“党的光辉历程”等五个专题辅导报告,观看了《忠诚与背叛》等爱国主义教育影片,按计划圆满完成了学习培训内容。学员们经过20多天的集中培训、分组讨论、课后自学、在线学习和严格考核,进一步加深了对党的基本知识、基本理论和新政策新要求的了解,进一步明确了党员的基本条件和发展程序,提高了对党的认识。68名师生学员被授予“优秀学员”称号。

胡思虎书记发表了讲话。他说,党员教育是终身教育,大家要努力做到三个“统一”。

一是不断学习党的基础知识,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一。前者是方向,后者是基础,两者相互促进。作为教职工入党积极分子,必须要把加强政治理论学习与钻研本职工作、提高工作效率结合起来,作为学生积极分子,必须要把加强政治理论学习与钻研专业知识、提高综合素质结合起来。

二是坚定理想信念,做到实现个人价值与实现社会价值的统一。不断加强党的基本理论的学习,树立科学的世界观、人生观和价值观,明确新时期党的历史任务,增进责任感和使命感;关心国家大事,注重时事政治学习,从社会生活的实际中增强对中国特色社会主义的深刻理解和对社会现象的正确认识。准确理解和把握当前阶段的历史特征和自身肩负的时代使命,用科学的理论武装头脑,用高尚的精神塑造灵魂,坚定理想信念,提高综合素质。

三是理论联系实际,切实发挥积极分子的带头示范作用,做到认识与实践的统一。学习党的基本理论、基本路线和方针政策,有助于我们加深对党的理解,指引我们树立坚定的政治立场,把握正确的政治方向,从而更好的服务于社会主义建设实践。要从学习的标准、政治的标准、群众路线的标准和开拓创新的标准来实现认识与实践的统一。

胡书记勉励大家戒骄戒躁,再接再厉,继续认真学习党的基本知识和理论,继续积极向党组织靠拢,践行党的先进性,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

结业典礼

党委书记胡思虎发表重要讲话

党委委员、副院长周玉霜宣读党校优秀学员表彰通报

党委副书记肖海为获奖学员代表颁奖