关于对困难党员情况进行摸底的通知

发布时间:2014年04月09日发布部门:党群工作部 字体大小:

各党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,践行党的群众路线,党委决定进一步建立健全和落实党内帮扶机制,做好困难党员的摸底工作,具体要求如下:

一、“困难党员”主要指家庭收入水平相对较低、生活困难的党员,或因疾病、伤残及其它特殊原因需要给予帮助的弱势党员群体。各基层党组织要对本单位困难党员进行一次深入的调查摸底和认定,填写《困难党员基本情况登记表》(见附件),4月14日下班前上交党委党群工作部623办公室(连同电子版)。

二、各基层党组织要对生活困难、老弱病残等特殊群体党员分类建立统计台帐,及时建立本单位“困难党员信息库”。同时,健全完善本单位困难党员的发现机制,及时掌握信息并登记入库、确保党组织准确、全面和动态掌握本单位困难党员相关情况,及时提供帮助,为党内开展结对联系、扶贫帮困、生活救助等提供准确的信息,确保弱势群体党员始终处在组织的关爱之中,能享受到党组织的帮扶关怀。

三、学院在对各单位困难党员进行摸底的基础上,严格核实认定,确定帮扶对象,通过党费补贴及“两新”组织专项经费开展对困难党员走访慰问帮扶活动;各单位要结合实际,认真组织开展“党支部与困难党员结对子”、“党员领导干部与困难党员结对子”、“教职工党员与学生党员结对子”等活动,确定帮扶困难党员对象,制定帮扶措施,落实帮扶责任,切实帮助困难党员解决工作、学习和生活中的困难。

中共广东技术师范学院天河学院委员会

2014年4月9日