党委组织开展学习贯彻十七届四中全会精神活动

发布时间:2009年12月10日发布部门:组织部 字体大小:

学习贯彻四中全会精神,是当前全党的一项重大而紧迫的政治任务。学院党委研究决定,组织广大师生深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以改革创新精神全面推进学院迎双评工作。近日,党委副书记兼纪委书记洪启煌为全院教职工作专题辅导报告,介绍了十七届四中全会概况,解读了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》主要内容,阐述了《决定》的时代特点,提出了学习的具体要求。

洪副书记指出,《决定》将党的建设的伟大工程推向了新起点;在总结经验的基础上深化了对党的建设根本问题的认识;在正视问题的前提下,具有鲜明的针对性;注重原则要求,提出了许多党的建设的具体要求。洪副书记强调,《决定》总结了我党成立88周年、执政60周年和领导改革开放30年的历史,回顾了我国社会三大历史转变,进一步强调了党的领导和党的建设的重要性,总结了执政党建设的基本经验并明确指出这些经验就是加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则,对新形势下党的建设提出了根本要求。

洪副书记要求,在全院范围内,以党总支和党支部为单位,将党的十七届四中全会精神学习活动和工作实际结合起来,以各种行之有效的学习方式,通过学习加强党员教育,通过学习了解党的新时期建党理论,通过学习加强党总支和党支部建设,切实转化为工作动力,为实现学院又快又好发展而努力奋斗。

发布部门:党委宣传部 发布时间:2009-12-10