浓浓热血奉献爱心 财经系发起迎亚运无偿献血活动

发布时间:2010年04月15日发布部门:未知 字体大小:

4月12日,由财经系发起的“同在蓝天下,共享生命的感动”为主题的亚运应急献血队伍启动仪式暨无偿献血活动在学术报告大厅拉开序幕,全院师生积极响应。
  数千师生涌入献血现场,填表,验血,献血,整个过程井然有序。当被问及为何无偿献血时,同学们不约而同回答:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。同学们的热情给广州血液中心的工作人员留下了深刻印象。但由于对献血队伍人数估计不足,准备的医用器具严重不够,一共有八百多名师生完成献血,活动持续到下午6点,还有近两千人在排队等候。市血液中心随行领导表示,将再次安排时间组织第二次献血活动。
  学院团委副书记田涑瑶和财经系党总支书记杨晓文等领导表示,本次无偿献血活动旨在让更多的大学生积极响应亚运应急献血队伍建设,为广州亚运加油,同时也对大学生的品质和意志进行历练。