学院党委会明确提出用党的先进思想武器指导和谐校园建设

发布时间:2012年05月22日发布部门:党群工作部 字体大小:

3月19日,学院召开党委会扩大会议,明确提出启动基层组织建设年活动,加强基层党组织建设,用我党最先进的思想武器指导和谐校园建设的战略部署。与会人员扩大到了全体党政班子和二级部门负责人。

党委书记胡思虎传达了3月7日召开的全省高校党建工作会议精神,组织学习了国家副主席习近平同志、国务委员刘延东同志、教育部长袁贵仁同志的讲话,组织学习了省委组织部长李玉妹同志和教育厅党组副书记景李虎同志的讲话,强调今年的党建工作主题是推进基层党组织建设。胡思虎要求,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,通过党委中心组学习、党务干部培训、加强独立学院党建研究、建立联系群众制度等工作扎实推进思想理论建设,以良好的精神面貌和出色的工作业绩迎接党的十八大胜利召开,用党的先进思想武器指导教育教学工作。

胡思虎要求,以“三爱一奉献”主题活动为抓手,进一步把争先创优活动引向深入。组织开展基层组织建设年活动,组织开展基层组织四个“十佳”评选活动;以健全完善制度为重点,不断扩大党内民主,推进党务公开,推进干部选拔公开,持续深化组织部门自身建设和反腐倡廉教育,进一步提高党员干部和全体党员的能力素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先进模范作用;以提升工作活力为目标,积极创新基层党组织建设,努力做好优秀青年知识分子入党工作,积极发挥民办大学党的政治核心作用。

胡思虎强调,要用党的先进的思想武器指导和谐校园和平安校园建设。要通过社会主义核心价值体系的构建自觉抵制西方敌对势力和国内外敌对势力的进攻与腐蚀。认真自查自省,排查周边环境、校园安全、队伍稳定、大学生心理健康的不确定因素,加强校园网络监管,清理网上有毒有害信息,防止非法活动向网下延伸。各单位要加强领导,确保人财物的投入,健全工作机制;要强化责任,分工到人,责任到人。

学院院长王培林教授作了讲话。他说,大学是青年人追求梦想的圣殿,是生产思想和传播思想的净土。只有不断加强我校党组织的自身建设,创造积极、向上、健康、和谐的工作环境,科学规划学院发展的正确方向,才能充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先进模范作用,才能真正发挥党的政治核心作用。