学院召开第三次党委会

强调持续深入开展思想政治教育

发布时间:2012年05月22日发布部门:党群工作部 字体大小:

16日,学院召开本年度第三次党委会,学习上级党委文件精神,部署党务党建工作,明确提出持续深入开展思想政治教育为抓手,推进和谐校园建设。党委书记胡思虎主持会议并部署工作。

会议听取了思想政治课部关于部门组建和课程评估准备情况的汇报。思政课的建设得到了学院董事会和学院的大力支持和科学指导,加上学院思想政治教育工作长抓不懈,自身基础雄厚,思政课教育教学水平稳步提高,教学成效显著,教研科研成果丰富,已能满足思政课评估指标体系具体要求。

会议要求,全院上下持续深入开展思想政治教育,筑牢思想阵地防火墙,构建和谐校园。认真学习两会、十七大和十八大精神,全面落实科学发展观,在大学生中广泛开展国情、省情和校情教育,落实形势政策教育,深入开展理想和信念教育,深化青年马克思主义者培养工程,用社会主义核心价值体系教育和武装当代大学生。高度重视新媒体的作用,加大建设和运用新媒体的工作力度,积极探索利用新媒体有效引导青年的方式方法,努力形成健康、理性的网络舆论氛围。持续开展“励志、修身、博学、报国”主题教育活动,坚持以课外活动为载体,搭建文化活动平台,开拓社会实践渠道。要坚持既定工作方向不动摇、力度不减弱、工作有韧劲,按照党的解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,努力使思想政治工作更有活力,更加深化,更求广泛性,更有实效。会议决定,进一步加强党务党建经费的管理和调配,坚决向思想政治教育工作倾斜。

根据中共广东省委教育工委文件《关于做好2010-2012年创先争优先进基层党组织、优秀共产党员推荐工作的通知》精神和优秀基层党组织“五个好”的基本条件,结合向教学一线倾斜的原则,经职能部门综合考核,计算机系党总支党务工作排第一,宣传和学管工作前三名,思想政治教育推进扎实,成效显著。党委提议推荐计算机系党总支作为先进基层党组织上报省委教育工委。全体与会同志以热烈的掌声通过党委的提议。

会议对学院今年基层党组织建设年活动、三爱一奉献主题教育实践活动和创先争优活动工作进行了部署。