学院召开第四次党委会议 推进师德师风建设常态化

发布时间:2012年05月22日发布部门:党群工作部 字体大小:

5月3日,学院召开今年第四次党委会,学习教育厅文件精神,要求继续夯实基层组织建设,进一步加强网络安全建设,推进师德师风建设常态化。党委副书记洪启煌主持会议。

会议通报了统战部省委统战部领导莅校检查指导工作情况。4月19日,省委统战部知识分子工作处处长张宏斌一行来我院指导工作,对独立学院自由择业党外知识分子统战工作开展调研,对我院统战工作给予了充分肯定。一是步伐坚定,制度齐全,基本信息完善;二是将统战工作列入党政领导联系会议,列入党政工作要点,足见领导重视;三是党外人士在学院发展中献计献策,在教育教学工作各个岗位上发挥了重要作用;四是职工待遇较好,学院和谐稳定。

会议组织学习了教育厅相关文件精神并强调,切实加强组织领导,将稳定作为首要工作不放松;围绕国际国内政治热点问题,继续加强思想政治教育和宣传工作;细化落实校园隐患排查化解工作,将责任落实到人到岗并做好值班;继续加强校园网建设和管理。

会议要求师德师风建设常态化。师德建设是一个系统工程,各党总支要组织教职工学习《教师手册》,为人师表,以身作则,成为青年学生的楷模。部分教师上课不考勤,部分青年教师带早餐进教室,缺乏主人翁意识。建议学院组织联合检查,既查学生出勤,也查教师考勤,共建和谐校园。