建筑工程学院和外国语学院开展党建工作交流

发布时间:2018年05月28日发布部门:建筑工程学院 字体大小:

5月25日,建筑工程学院学生党支部与外国语学院学生党支部举办基层党务工作交流座谈会。出席本次会议的有建筑工程学院党总支委员李华东、学生党支部书记侯晓蕾,外国语学院学生党支部书记李昉、党员服务中心指导老师方希璐以及两个支部的党员同志。侯晓蕾同志主持交流会。

两个学院的党组织交流了组织发展、组织管理、组织活动、义工活动工作经验。

会上,建筑工程学院代表林思丽同学从党支部结构组成、联络员职能、特色党日活动介绍、支部风采和总结这五部分对支部进行了详细的介绍,展示了建筑工程学院学生第二党支部以学习、服务、创新为核心的工作理念。在特色党日活动方面,地铁志愿者活动取得了多次圆满成功,真正做到了为人民服务这个宗旨。外国语学院代表胡学敏同学从积极分子、发展对象等方面对党支部进行了充分的介绍,并通过党日活动展示了支部以服务学生成才、解决学生困难、锻炼党员能力、增强服务意识为核心的工作理念。穗丰村小学和嘉州小学义教已成了其最大的特色之一。

会上,双方代表畅所欲言,求知若渴,知无不答。李昉老师分享了他13年来一直坚持的理念:在支部工作上,老师只是起到引导作用,希望学生能够独当一面,主动去形成以学生为主体,学生不可被替代的意识;学生要学会容新纳错,敢于当领头羊。这一观点赢得了大家的一致认可。

建筑工程学院党总支委员李华东对本次座谈会给予充分肯定,并提议每年举办一次,为大家互相学习提供一个良好的平台。李华东强调,我们应该把一切交给党,要按党员的身份要求自己,全心全意为人民服务才是终身责任目标。

交流会后,建筑工程学院党组织全体成员前往国语学院党支部办公室现场参观学习,作进一步深入的学习与交谈。通过交流会和现场学习,两个支部的同志更加深入的学习到了更多的开展党组织活动的经验,也找到了自己的差距和改进工作的方法。

交流会上外国语学院传经送宝

我院汇报了近年来党组织工作思路与工作重点