感悟信仰力量,传承红色基因

经济管理学院党总支开展朗诵比赛

发布时间:2018年05月25日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 林淑贞)5月24日下午,经济管理学院党总支在学术报告厅开展“感悟信仰力量,传承红色基因”主题开展朗诵比赛,在全校率先开展“传承红色基因——广东青年大学生红色之旅接力行”主题实践活动,争当传承红色基因的领跑者。

党委委员、党群工作处处长黄菲青,党委委员、组织部部长陈朝阳,党委委员、副院长张志红,党总支书记、副院长谭飞等领导和全院师生党员、积极分子400余人到场观看比赛。

朗诵比赛在《歌唱祖国》的大合唱中正式拉开帷幕。比赛环节设置为个人赛和团体赛两个环节。第一环节为个人赛,共八人。选手们在赛场上拼搏奋战,精彩不断,难分高低。第一环节结束后由周蝶、蔡洁慧带来中场表演双人舞《我的祖国》。第二环节为团体赛,共六组。每组成员团结协作,配合默契,将红色气息感染了现场的观众。整场比赛内容丰富、形式多样、精彩纷呈。在所有比赛环节结束后,段妍君、颜冬果、黄洁雅、杨楚钰四名老师表演朗诵《我骄傲,我是中国人》,精彩表演带动了全场气氛。

赛后,党委委员、党群工作处处长黄菲青对本次党日朗诵比赛作出了高度的评价,认为这是一场充满青春旋律、情怀艺术的活动。他向在场的所有党员同志提出,要一以贯之践行“两学一做”,成为青年师生的先锋队,传播正能量;要坚定信仰,勇于担当,将红色革命精神不断传承下去。

党委委员、组织部部长陈朝阳代表党委组织部对活动顺利召开表示祝贺。他指出,本次以红色朗诵比赛为主题的党日活动形式新颖,党员参与度极高,达到了全覆盖,教育意义深远,是一场精彩的红色盛宴。陈朝阳要求在座学生党员及入党积极分子珍惜青春时光,勤奋学习、刻苦钻研、加强磨练、练就真本领,培养成为具有“信念坚定、作风扎实、专业过硬、勇于开拓、甘于奉献”精神特质的红色传人,做担当中华民族复兴的时代新人。

经过评委的现场评议,各个奖项也一一揭晓。杨颖获得个人赛一等奖,林凤梅、黄敏婷、林小甜、刘金雨获得团体赛一等奖;孙佳衡、蔡佳铭获得个人赛二等奖,邓香香、徐兴敏、黄希璐、罗思桐获得团体赛二等奖;杨慧、欧阳文敏、林凤梅获得个人赛三等奖,李文遵、欧阳文敏、杨慧、范春彬获得团体赛三等奖。

一篇篇红色经典,一次次深情诵读,把革命、建设和改革联系在一起,把昨天、今天和明天联系在一起,把每一位共产党员与党和国家的命运联系在一起。通过诵读红色经典,让我院的党员同志们受到了一次深刻的党性教育,为学校的双转工作务实了基础,强化我院学子们“四个意识”,爱国情怀,切实增强了共产党人的责任感和使命感,引导大学生深入了解革命历史,传承红色基因,坚定爱国爱党信念,争做担当民族复兴大任的时代新人!