学校党委为大学生党员暑期社会实践队授旗壮行

发布时间:2018年07月12日发布部门:党群工作处 字体大小:

7月12日,我校2018年大学生暑期社会实践启动仪式在综合楼301大会议室举行。党委书记胡思虎、党委副书记肖海、党委委员、各二级党组织负责人等出席仪式,为5个实践队授旗壮行。

党委组织部部长陈朝阳同志在会上强调了大学生党员暑期社会实践意义,明确了六个方面的要求:一是党组织要提高政治站位,加强组织领导,保证活动实效,党委组织部将选取部分实践项目进行实地调研;二是要切实把安全放在首位,参与实践的人员多、地域广、流动性大,师生党员要牢记“安全第一”的理念;三是践行志愿精神,展现我校大学生党员形象;四是要扎根基层,自觉践行社会主义核心价值观;五是要有锐意创新的勇气,把艰苦的环境作为磨练的机遇;六是注重活动宣传和活动成果的深化,探索实践活动整体工作质量上水平。

此次暑期社会实践活动是为了响应中共广东省委教育工委《关于开展2018年暑期大学生党员社会实践活动的通知》文件精神的具体体现,教育引导大学生党员在深入基层开展社会实践过程中锤炼党性,增强党员意识,做合格党员,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

5支社会实践团队将于7月中旬分别前往普宁市、惠来县、南雄市、紫金县、罗定等地开展暑期社会实践活动,学校为实践团队提供专项活动资金,激励和引导广大青年学子走出校园、走进社会,深入农村、企业和社区,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,把爱心、责任、自强不息的精神传递开来,展现天河学院大学生党员青春风采。

党委委员张志红为经济管理学院代表队授旗

校长助理陈武耕向外国语学院代表队授旗