天院学子积极投身疫情防控志愿服务

发布时间:2020年02月10日发布部门: 字体大小:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署,广东技术师范大学天河学院青年学子积极响应国家号召,踊跃报名参与到所在地乡镇(街道)、社区(村居)战“疫”行动中,献身疫情防控志愿服务。他们不畏疫情,勇于担当,科学防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控胜利贡献力量,彰显出我校青年学子团结一心、同舟共济的精神风采。

来自经济管理学院19会计班的李伟聪,既是一名退伍军人,也是一名中共预备党员,自2020年2月5日起,积极参加由台山市义工联组织的疫情防控志愿服务工作,主要负责在石化山公园入口对群众进行体温检测以及对不戴口罩的群众进行劝说。特别是老人群体,他会耐心解说防疫知识,并嘱咐老人注意身体状况。退伍不褪色,李伟聪用实际行动践行一名退伍军人的初心。台山广播电视台《台山新闻》栏目专题报道该事迹。

建筑工程学院造价174班的邓茗作为一名入党积极分子,用实际行动积极向党组织靠拢。1月26日,邓茗加入了黄埔区长岭社区的“疫情防控突击队”,与母亲朱艳红一同开展“党员拍门”和“扫楼”行动,为住户、商铺派发疫情防控宣传资料,开展全覆盖入户宣传。户数多,楼层多的地方,总能见到这对母子忙碌的身影,“上阵母子兵”成为长岭社区疫情防控工作的一道靓丽风景线。广州日报客户端以《黄埔长岭街“娘子军”抗疫奋战在一线》专题报道该事迹。

来自中兴通讯信息工程学院16级通信工程专业2班的李宝玲,既是一名学生干部,也是一名中共党员。自2月2日起,加入江门市台山市优秀大学生青年战疫志愿突击队,助力台山市团委做好疫情防控工作,到美团、“饿了么”外卖工作基地宣传疫情防控知识,并通过在送外卖的车上张贴宣传单,流动宣传,向市民传递疫情防控信息;到石花山公园、金星湖公园开展疫情防控志愿服务活动,为市民测量体温,宣传防疫知识。

来自工商管理学院17人资1班的中共党员黎岳镔,主动参加肇庆市高要区白土镇蝉坑社区的疫情防控志愿服务工作。他利用自身书法特长优势,从年前开始至今,负责社区疫情防控宣传工作,书写宣传标语,传播防疫正能量。联合当地大学生共同制作短视频宣传防疫知识,运用当地方言配音,增加视频内容的地域气息,以实现防疫知识传播的最大效果。

此外,电气工程学院的陈世钊、彭漩,外国语学院的王雯、卢少镱,计算机科学与工程学院的李明杰、符庆金等同学也积极参与到所在地政府的疫情防控工作,承担协助测量体温,登记车辆出入,进户宣传疫情防控相关知识等志愿服务。

面对疫情防控的严峻形势,我校广大青年学子积极贯彻上级要求,按照学校党委、团委工作部署,走进基层社区和村居一线,在不同地区、不同岗位锤炼品格、磨练意志,与国家同呼吸共命运,充分展现了新时代青年人在疫情防控中的生力军和突击队作用,展现了天院学子为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量的责任与担当。我们坚信只要全国上下一心,众志成城,同舟共济,就一定会战胜疫情,全校师生终会相聚在阳光明媚的春天。

在此,学校也提醒广大师生,一定要科学防控,严防感染,做合格的、最美的志愿者。

邓茗为社区居民发宣传单

李伟聪为行人测体温

青年突击队在行动(李宝玲)