团校举行第六期学生干部培训班暨新团员入团开班仪式

发布时间:2019年11月26日发布部门:团委 字体大小:

11月26日下午,团校第六期学生干部培训班暨新团员入团开班仪式在体育馆隆重举行。党委书记黄圣诚、副校长张武华、党委工作部部长陈朝阳应邀出席,各二级学院党、团总支书记以及487学员参加开班仪式。团委书记彭文刚主持。

随着国歌响起,开班仪式正式开始。

党委书记黄圣诚发表讲话。黄书记指出,开展团干部培训是应团中央、全国学联和学校党委要求,增强和改进我校大学生思想政治教育工作,促进广大团干部系统学习理论,加强团队建设的重要举措。黄书记希望参与本次培训的同学们,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作,推动学习进步;应坚定理想信念,增强社会责任感和使命感,做民族复兴大任的时代新人;要认识到团校培训的重要性,珍惜这次培训机会,通过培训提高思想认识,并用理论指导实践。黄书记还要求,加强干部队伍管理,努力建设一支先进性强、模范作用突出的团员干部队伍,力求共同开创学团工作新局面及推动学校事业发展。

彭文刚同志宣读本次团校第六期学生干部培训班暨新团员入团教学计划,并就《团员的发展与管理》作专题讲座,希望每个团员都注册i志愿,多参与公益活动,将志愿服务作为共青团彰显先进性、践行社会主义核心价值观的重要载体。

本次专题培训,进一步坚定了团员理想信念,增强了团员意识,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

出席领导及嘉宾

全体起立奏唱国歌