天河学院第二届教工“微党课”比赛

发布时间:2019年09月30日发布部门:党委工作部 字体大小:

9月29日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由党委工作部主办,外国语学院党总支承办的第二届教工党员“微党课”比赛在学校信息楼演播厅701举行。相关职能部门领导,二级党组织书记等出席了活动,师生党员代表共计200余人现场观摩了比赛。

由各二级学院党总支推荐的9位教师党员紧紧围绕党章党规、党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神等,通过PPT展示的形式进行演说,从不同角度深刻阐释党的章程、党的最新理论实践成果、党的方针路线。参赛者们丰富的讲课内容、生动的语言表达,多样化的组织呈现形式,为师生们呈现了一堂堂精彩纷呈的“微党课”。

经过激烈角逐,来自经济管理学院党总支的杨楚钰荣获一等奖;电气与电子工程党总支刘鑫、机电与工程学院党总支陈婵媛获得二等奖;计算机科学与工程学院党总支范明娟、外国语学院党总支郑丽娜、通识教育学院党总支黄青青获得三等奖;工商管理学院党总支伍小英、艺术学院党总支罗圣砚、建筑工程学院党总支李棱雪获得优秀奖。

比赛结束后,党委宣传部副部长张海媛进行了总结点评。她对参赛教师的总体表现给予肯定,但也指出了部分“微党课”主题不鲜明,内容的浓缩凝练仍需要提升等问题,并从“微党课”的内容选材和课件的制作提出了具体的指导意见。同时,她希望大家以此次“微党课”比赛为契机,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强学习,提高思想觉悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学深悟透、融会贯通,用党的最新理论实践成果指导工作实践。

此次“微党课”比赛是学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。通过比赛,进一步加深了广大党员同志对党史和党的最新理论实践成果的了解,调动党员的主观能动性,凝聚广大党员同志的创造力和向心力,不断提高党员同志的理论素养和思想水平,同时展现了我校教工党员良好的精神风貌,促进了各基层党组织之间的相互交流。