党校第33期入党积极分子培训班开班

发布时间:2019年04月30日发布部门:党委工作部 字体大小:

4月29日,天河学院党校第33期入党积极分子培训班开班典礼在体育馆举行。党委书记黄圣诚、副校长胡思虎、在校党委委员和各二级党组织负责人参加会议,开班典礼由党校办主任陈朝阳主持。

黄圣诚书记做开班动员讲话,他对入党积极分子参加培训表示祝贺和欢迎,他指出,本次培训班是在新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年的大背景下举行的,意义重大,也是我校2019年基层党组织“组织力提升年”的重要载体;同时,入党积极分子培训是贯彻从严治党要求,坚持党员标准,确保发展新党员质量的客观需要。

黄书记要求全体学员,端正态度,充分认识到参加培训是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是严格党员发展程序、提高党员发展质量的需要。对全体学员提出了三点要求:一要通过这次培训,使大家更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务,在学习中提高政治站位,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念;二是树立正确的入党动机,始终保持积极的学习态度、饱满的政治热情参与培训,切实做到学有所思、学有所得、学有所悟;三要通过这次培训,加强思想道德修养,努力做到行动上入党,把学习所得内化于心,外化于行,树立当代青年的良好形象,带动更多同学有志于学,行成于思。

本期共有521名学员参加入党积极分子培训班,其中有5名青年骨干教师参加培训。在教学模式上依托与人民网下属的北京文华股份有限工作合作共建的天河学院党课在线学习平台采取了线上为主、线下为辅,两者相结合的培训模式,教学内容突出党章、党规、党纪、党史,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守党校姓“党”的根本原则,促进入党积极分子在思想上入党,牢固树立马克思主义信念和科学的世界观、人生观和价值观,在思想上、政治上和行动以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党委书记黄圣诚讲话

第33期入党积极分子培训班