我院首届本科专业通过校本部学士学位评审

发布时间:2010年04月13日发布部门:党委宣传部 字体大小:

12日,2010届本科专业学士学位申请评审答辩会在我院综合楼大会议室举行,广东技术师范学院博士生导师、校长王乐夫教授和党委书记邝邦洪教授等校本部学位委员会20位专家莅临我院,听取我院首届本科专业学士学位申请的评审答辩。董事会和学院党政领导、系部和职能处室干部、专业负责人等参加了答辩会。我院院长、广东技术师范学院副校长王培林教授主持。
  广东技术师范学院学位委员会主任、校长王乐夫教授作了重要讲话,对学位评审的作用和意义、标准和要求以及对我院的深远影响作了精辟阐述。教务处长梁荣新教授就评审办法作了详细解读和说明。副董事长黄家凡致欢迎词。
  自动化、电子信息工程、计算机科学与技术、物流管理和英语等本科专业由杨兰芝、周永海、申青连、伍曙、王忆泸等专业带头人分别进行学士学位申请答辩。他们从各专业的办学历史、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、毕业设计(毕业论文)和自评意见等方面进行汇报,针对与会委员的提问予以辩答。
  汇报答辩后,在纪委的监督下,20位学位委员进行了现场投票和统计。校本部学位委员会主任王乐夫教授公布了评审结果,我院首届五个专业,均高票通过了学士学位评审答辩。具体票数依次是19票、20票、16票、19票和18票。
  董事长黄家周作了讲话,对校本部长期以来正确的领导、大力的支持、科学的指导和亲切的关怀表示感谢,对与会专家的科学态度和真知灼见表示感谢。希望广大教职工,继续以高度的责任心和忧患意识,以更严的要求、更高的标准、更新的姿态,对照评估找差距,同心同德谋发展,进一步加强和校本部的学习和交流,虚心接受意见和建议,不断整改,认真建设,开创教育教学工作新局面。
  我院2006年升格为本科院校,当年五个本科专业招收省内外应届高中毕业生近1000人。四年后的今天,首届本科专业学士学位申请评审答辩获得高票通过,表明我院本科教育教学工作通过了一次大检阅,迎评促建工作通过了一次大检阅,本科教育教学质量得到了社会的广泛认可。