本学期第一期就业指导课教学师资培训班举办

发布时间:2010年04月14日发布部门:招生与就业指导办公室 字体大小:

4月12日,我院举办了本学期第一期就业指导课教学师资培训班,特邀广东省就业指导教学导师团成员主讲,工作得到了省就业指导中心测评培训部的大力支持。党委书记、常务副院长胡思虎出席开班仪式,党委委员、招生与就业指导办公室主任王明勇作了动员讲话。
  根据省教育厅的要求,从事就业指导教学的教师必须持证上岗。举办本次培训班的目的是为了深入贯彻2010年广东省普通高等学校就业工作会议精神,进一步加强我院就业指导师资队伍的专业化、专家化、职业化建设。经过培训考核合格学员将由招生与就业指导办公室颁发学院就业指导课程师资资格证书,并成为就业指导课教研室成员,参与就业指导课程教学和职业咨询辅导工作。
本次报名人数65人,主要为我院从事就业工作人员和系部辅导员以及对就业指导课感兴趣的专业教师。