学校隆重召开庆祝建党102周年“七一”表彰大会 暨“传承红色基因 讴歌新时代”文艺汇演

发布时间:2023年07月01日发布部门: 字体大小:

(钱林)6月30日下午,为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,表彰先进典型,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,奋力推进学校高质量内涵式发展,广州理工学院在1号报告厅召开庆祝建党102周年“七一”表彰大会暨“传承红色基因 讴歌新时代”文艺汇演。校党委书记黄圣诚,党委副书记、校长胡社军,党委委员、常务副校长伏焕昌,党委副书记、副校长肖海,党委委员、副校长张世梅,副校长张日新出席大会。全体教职工党员、学生党员代表参加大会。大会由党委副书记、副校长肖海主持。

大会在激昂庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,党委委员、常务副校长伏焕昌宣读了《中共广州理工学院委员会关于表彰2022-2023学年先进基层党组织和先进个人的决定》,18个先进基层党组织、63名优秀共产党员、16名优秀党务工作者、20名“学习强国”学习标兵受到表彰。校领导为受表彰的先进基层党组织和先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

黄圣诚代表学校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校广大师生党员致以节日的问候,向为学校高质量发展付出辛勤劳动的各位同志表示崇高的敬意。

黄圣诚指出,过去一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼学校“构建新发展格局,促进高质量发展”的工作大局,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧密结合民办高校党建工作重点任务及学校党建工作实际,在董事会的大力支持下,学校党政领导团结一致带领全体师生员工共同努力,在学校加强党的全面领导、推动全面从严治党、基层党组织建设、开展主题教育、学校高质量发展、维护学校安全稳定等方面取得了突破性进展和显著成绩。

黄圣诚提出,面对新的历史机遇和挑战,希望各基层党组织和广大师生党员同志要以受表彰的先进集体、优秀个人为榜样,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校的中心工作和重点任务上来,一要牢牢把握主题教育的总要求,为奋进新征程、学校高质量发展凝心聚力、再创佳绩、再立新功;二要加强师德师风建设,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,筑牢师德防线,做“四有”好老师;三要突出政治、牢记宗旨,强化基层党组织建设,落实主体责任,激发党建工作蓬勃力量,真心诚意为师生办实事、解难事、做好事;四要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、主动担当、积极作为,全力以赴推进惠州校区建设,确保秋季学期顺利开学。

黄圣诚号召,全体党员同志要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,在学校高质量内涵式发展的新征程中,坚守教育初心,勇担育人使命,以一流的精神状态和一流的工作业绩,全力以赴推动学校高质量发展,奋力谱写新时代建设国内知名、广东一流的民办本科高校新篇章。

伴随着表彰大会的圆满结束,由中共广州理工学院委员会主办,音乐舞蹈学院、广州金钟演艺工作室承办的“传承红色基因 讴歌新时代”庆祝建党102周年文艺汇演也缓缓拉开帷幕。《建党精神之光》、《团结》、《追寻》、《逆行者》、《把一切献给党》等各类节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声,将现场气氛不断推向高潮。表演者用形式多样的文艺节目在回顾党的百年光辉历程中,将爱党、爱国、爱家乡的美好情怀融入旋律、舞蹈当中,用真挚的情感、昂扬的状态、嘹亮的歌声、欢快的舞姿,向党的生日献礼。

此次表彰大会暨文艺汇演的举办,既鼓舞人心、激励广大师生党员不忘初心牢记使命、拼搏进取砥砺前行,以新担当新作为奋力开创学校各项事业高质量发展,更为广州理工学院全体师生党员上了铭记党史守初心、赓续传承红色基因的生动一课。感党恩、听党话、跟党走,广州理工学院将以主题教育为契机,不断筑牢信仰之基,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量,奋力谱写广州理工新华章。

表彰大会现场

全体齐唱国歌

党委书记黄圣诚讲话

校长胡社军为“先进党总支”颁发奖牌