广州理工学院召开2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2024年01月18日发布部门: 字体大小:

2024年1月17日,广州理工学院2023年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会在行政楼815会议室举行。

学校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党委职能部门负责人、二级党组织书记、广东技术师范大学院党建帮扶工作组罗平同志参加了会议。会议由党委书记黄圣诚主持。

会上,14名二级党组织书记在认真自查抓党建工作情况的基础上,梳理总结一年来落实履行抓基层党建工作情况和成效,重点对照深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻落实省委“1310”具体部署、深入推进抓党建促事业发展、基层党组织提高人才培养质量和促进本科教学工作合格评估、突出发挥党员先锋模范作用、推动师生思想政治教育工作等方面内容进行述职报告。

党委书记黄圣诚对述职情况进行了点评。他指出,2023年各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学校党建工作部署,以高质量党建引领学校各项事业发展取得新进展、新成效:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,被省委教育工委评定为“好”;“三全育人素质教育周”特色彰显,综合成果可圈可点;党建与业务融合推进,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;社会实践活动有声有色,实现学生全覆盖;意识形态工作更严更实,平安校园建设取得成效;就业工作稳步推进,2023届就业去向落实率已超过95%;党建带团建工作提质增效,暑期“三下乡” 暨“百千万工程”突击队行动等取得丰硕成果;体育工作再上新台阶,获全省首届《国家学生体质健康标准》测试赛获得“一等奖”。同时,与中央和省委的要求相对照,与学校事业发展的需要相对照,基层党建工作还存在不足和差距。

党委书记黄圣诚对2024年党建工作提出了几点要求:一是持续用党的创新理论凝心铸魂,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。二是组织开展学习宣传贯彻第一次党代会精神,把全校各级党组织、党员干部和师生员工的思想和行动统一到学校党代会精神上来,把智慧和力量汇聚到落实学校党代会确定的各项任务上来。三是强化基层党建品牌建设力度,持续开展党建标杆院系、样板支部培育创建等工作。四是加强平安校园建设,筑牢师生思想防线,维护校园安全、和谐、稳定,为师生营造良好的学习和生活环境。

会上,与会同志在听取现场述职及评议意见的基础上,结合审阅书面述职材料,采取不记名方式,对全校基层党组织书记进行了测评。

出席领导

党委书记黄圣诚主持并讲话