我校在2023年度全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议中获评“好”

发布时间:2024年04月15日发布部门: 字体大小:

日前,中共广东省委教育工作委员会公布2023年度全省高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核结果,我校党委书记黄圣诚同志获评“好”等次,并被在全省高校范围内通报表扬,这也是学校党委连续第三年获此殊荣。

2023年,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面贯彻党的二十大精神主题主线,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,认真落实全国、全省组织工作会议精神,扎实组织开展主题教育,自觉强化党的创新理论武装,持续压实基层党建责任,推进基层党组织建设,紧扣省委“1310”具体部署,组织党员师生积极投身粤港澳大湾区建设、“百千万工程”,主动融入和服务地方经济社会发展,较好发挥党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,从严管党治党、办学治校取得新成效。

下一步,学校党委将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,推动学校内涵建设不断取得新成绩,落实立德树人根本任务,坚持党建赋能战略规划、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务,以高质量党建引领学校事业高质量发展。