当前位置: 首页» 下载中心» 正文»

“感恩母校微行动”毕业生党员文明离校倡议书

发布时间:2016年06月22日发布部门:党群工作部 字体大小:

亲爱的2016届毕业生党员同学们:

光阴似箭,合欢花开,毕业的钟声已悠然敲响。四年美好大学生活即将画上句号,四年的欢声笑语也将珍藏于心。回首过去,欢笑、泪水、拼搏、进取成为我们最美好的回忆。我们即将结束大学生活,背上行囊,带着母校美好的祝福踏上人生新的征程。

在这即将毕业离校之际,做为毕业生党员,我们决不辜负学校对我们的期望,以实际行动回报学校四年来对我们的关怀与教育;我们不仅要以优异的学习成绩完成学业,而且在思想、生活上做到严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,乐于奉献;我们更希望所有毕业生党员都能积极行动起来,从微小的事情和行动出发,一起站好最后一班岗,做到文明离校。

为此,我们向2016届所有毕业生发出以下“感恩微行动”倡议:

留下一份爱心:

1.“饮水思源,感恩母校”,号召各位同学将不要的书籍、洗衣机、风扇等物品留给学弟学妹,这样既环保又减轻了你的负担。

2.作为毕业生党员,应当帮助其他同学搬运行李、提醒他们注意事项等,号召毕业生党员最后离校。

留下一份清洁:

3.请大家自觉遵守校纪校规、爱护公共财产,不在校园内喧哗吵闹,不乱扔垃圾,文明离校,给老师、同学、学弟学妹展现应有的毕业生风范。

4.离校前确保宿舍卫生,离校时带走自己的所有东西,保证宿舍固有财产的完好,为新入住的同学留下良好的环境。

留下一份文明:

5.爱护生命、珍惜生命,做好防盗防骗,提高警惕,保管好自己的贵重物品。毕业在即,活动丰富,大家一定要注意安全。

6.欧洲杯如火如荼进行,提醒身边毕业生文明观赛,不要大声喧哗,给低年级同学创造良好的学习和生活环境。

带上一份责任:

7.毕业生党员应重视并认真落实个人党员组织关系转接手续,保证组织关系顺利转接,及时到新的党组织报到。

8.毕业生党员应更加珍惜最后的校园时光,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生生中树立良好的榜样。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和厚望。

9.我们是母校的儿女,也是传播我们学校文化的大使。走出校园后要牢记学校的校训,树立好良好的毕业生形象,不辜负母校对你的栽培。我们的一言一行不仅代表了你自己,也代表了我们整个广东技术师范学院天河学院。

新的征途即将开始,希望你们无论走到哪里都记住我们的母校。

沧海横流,方显英雄本色。

衷心祝愿2016届全体毕业生党员,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!