慎终追远祭英魂,缅怀先烈英雄事

发布时间:2019年03月30日发布部门:经济管理学院 字体大小:

(通讯员 林淑贞)清明节到来之际,为缅怀革命先烈、弘扬爱国精神。3月29日,在校党委组织部的指导下,经济管理学院党总支书记谭飞带领党总支师生党员、入党积极分子共30余人前往广州黄花岗七十二烈士墓园,开展了“慎终追远祭英魂,缅怀先烈英雄事”为主题的党日活动。

广州黄花岗七十二烈士墓园,是为纪念1911年4月27日(农历辛亥三月二十九日)孙中山领导的中国同盟会在广州三·二九起义中牺牲的烈士而建的,是广州作为近代革命策源地的重要见证。

祭扫仪式共有三项议程,首先是由党总支书记谭飞带队,全体队员向革命烈士敬献花篮。接着,党总支宣传委员张宁讲解黄花岗七十二烈士的革命由来,激励党员、入党积极分子们在学习生活中实践誓言,珍惜来之不易的幸福生活,铭记革命先烈不屈不挠的革命精神。最后,在主持人杨漫丽同志的带领下,全体参加祭扫的党员和积极分子集体瞻仰烈士纪念碑,参观七十二烈士纪念公园。

本次缅怀先烈的清明祭扫活动,通过向烈士敬献花篮,缅怀先烈事迹,弘扬革命精神,瞻仰烈士纪念碑等活动,带动全院师生特别是参加祭扫活动的党员师生和入党积极分子积极参与各种公祭活动,缅怀革命先烈,继承革命传统,进一步加深全院师生对革命历史的了解,号召全院师生继承革命传统,大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,为社会主义现代化建设作出重要的贡献。