当前位置: 首页» 评建专栏» 正文»

党委工作部召开学生教育管理评建方案宣讲会

发布时间:2023年09月19日发布部门: 字体大小:

(翁财辉)为了扎实推进部门评建工作,9月19日,党委工作部在行政楼816召开面向二级学院解读评建学生教育管理工作组方案的专题会议。会议由党委工作部副部长陈朝阳主持,张志红副校长出席会议并讲话,与会人员包括各二级学院党总支书记和学工组长。

陈朝阳副部长向与会人员汇报了近期党委工作部评建工作的开展情况,同时指出目前所存在的问题及整改方案,并重点解读了评建学生教育管理工作组方案。他要求各学院在迎评促建过程中要重视学生的思想教育工作,积极开展爱国、爱校、荣校教育,通过让学生参与学校建设、辅导员走访宿舍、开展班级视频大赛等方式提升学生对学校管理文化的认同度。努力加强学风、校风和班风建设,组织做好本学年的“阅读之星”评选、经典好书荐读等相关活动。

张志红副校长在听取完党委工作部的评建工作情况后作总结讲话。他重申了学校“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的精神,希望各处室和学院都要高度重视,认真学习评建相关文件,研究评估指标体系,积极主动配合评建工作,群策群力,积极建设,形成有特色亮点的评建材料,以良好的面貌迎接我校本科教学工作合格评估,推进广州理工学院实现内涵式高质量发展。

本科教学工作合格评估是检验成果、促进规范,提高人才培养质量的重要举措,党委工作部将加强和改进思想政治工作,以良好的姿态迎接我校本科教学工作合格评估。