当前位置: 首页» 评建专栏» 正文»

学校评建办赴党委工作部检查指导评建工作

发布时间:2023年09月26日发布部门: 字体大小:

(钱林)9月25日下午,为贯彻落实学校本科教学工作合格评估相关部署要求,更好地推进学校评建工作、摸清家底,扎实推动党委工作部本科教学工作合格评估走深走实,学校副校长、评建办主任张世梅,评建办常务副主任陈英征,副主任姜德刚、陈天勇,教学质量检测与督导中心副主任王宇等一行莅临党委工作部,在行政楼816会议室开展本科教学工作合格评估第一次常规性检查并指导工作。党委工作部副部长陈朝阳、各部(处)负责同志和部门全体教职工参加会议。

会上,陈朝阳副部长作党委工作部迎接本科教学工作合格评估第一次常规性检查汇报。他从党委工作部基本情况、评建工作实施细则制定情况、参与学校各观测点支撑材料目录制定情况、评建目标任务分解情况、评建宣传工作开展情况、教职工学习培训情况、解放思想大讨论组织情况、职能部门制度梳理情况、边查边建边改工作落实情况等九个方面详细汇报了党委工作部目前的评建工作推进情况,并就目前存在的问题和下一步的改进措施与专家组进行交流。各部(处)负责同志依次就负责的工作板块作了补充发言。

学校评建办专家组充分肯定了党委工作部迎接本科教学工作合格评估的各项工作,并就检查过程中发现的存在问题与不足进行反馈,给出详细的指导意见。

副校长张世梅作总结讲话。她用六个“加强”对接下来的工作提出要求,一是加强校园文化建设;二是加强师生思想政治教育;三是加强校风学风和师德师风建设;四是加强校园迎评思想氛围的营造;五是加强部门本科教学工作合格评估各项支撑材料的搜集、整理和归档;六是加强校内网络新媒体建设与管理。她希望党委工作部统一思想,压实责任,上下齐心,加快推进各项评建工作持续顺利开展,落实落地。

此次检查指导评建工作,全面梳理了党委工作部本科教学工作合格评估的各项工作,起到了沟通思想、提高认识、加强联系的作用,为后续的各项工作指明了方向,提供了指导。