当前位置: 首页» 评建专栏» 正文»

学校召开宣传片、宣传画册制作工作推进会

发布时间:2023年10月17日发布部门: 字体大小:

(刘珊杉)10月16日上午,广州理工学院在行政楼816会议室召开学校宣传片、宣传画册制作工作推进会。党委工作部副部长兼党委办公室主任陈朝阳、学校办公室主任黄菲青、宣传部副部长谢晓东出席会议,参会人员还包括人文与教育学院陈南先教授、计算机科学与工程学院的郑哲孚老师和洪育丹老师,以及宣传部职员钱林和刘珊杉。党委书记黄圣诚主持会议并作重要讲话。

会议伊始,首先播放学校目前的宣传片,并由黄菲青主任对宣传片和宣传画册的制作基本情况作了汇报,包括已有材料、存在的亮点和此前制作的不足。与会人员就脚本创作、镜头安排等方面提出了各自的意见和建议,以确保新宣传片和画册能够更好地传达学校的教学科研成果和办学精神。特别是,陈南先教授从脚本的撰写和镜头的安排等角度提出了具体而翔实的意见,为创作工作提供了有力的指导。郑哲孚老师也就镜头拍摄和配音等方面提出了新的建议,以提高宣传片的包装质量。

最后,黄圣诚书记传达了学校层面宣传片重新创作的基本要求,既要确保宣传片传达学校的特色和优势,突出展现学校的亮点;也要紧密契合国家教育方针,将为党育人、为国育才的根本目标与学校的办学指导思想紧密扣连。与会人员纷纷表示,充分发挥各自的专长,确保宣传工作在不断改进中取得更为出色的成果,为学校的声誉和知名度增添新的光彩。

会议对下阶段工作展开作了具体部署。